電子レンジで作るリンゴのコンポート
しっとりしたリンゴのコンポートを電子レンジで作るこつ。
- リンゴを5mm厚程度にカット
- 表面がつるつるな陶器のお椀にカットしたリンゴを入れる
- ラップをぴっちり張る
- 500Wで6〜7分加熱
- 『放置』
この放置の過程で温度が下がっていき、ラップがぴっちりとへこんでいく。
ここ大事です。そのまま放置です。
その後、10分程度冷ましてラップを外してください。
しっとりコンポートができます。
しっとりしたリンゴのコンポートを電子レンジで作るこつ。
この放置の過程で温度が下がっていき、ラップがぴっちりとへこんでいく。
ここ大事です。そのまま放置です。
その後、10分程度冷ましてラップを外してください。
しっとりコンポートができます。